Перейти к основному содержанию
Москва

Севастопольский проспект, 3, корп. 9, пом. 4

Время работы: с 9.00 - до 18.00

8 (499) 391-63-97

8 (499) 444-59-41

Заказать обратный звонок

info@u-net.ru

Как подключиться к ip-камере видеонаблюдения удаленно через интернет

Группа компаний специализирующаяся на комплексном проектировании, монтаже и обслуживании инженерных систем
ip камера

Системы видеонаблюдения с IP-камерами (Internet Protocol cameras) представляют собой современные и эффективные решения для обеспечения безопасности, контроля и мониторинга объектов. В отличие от аналоговых видеокамер, которые передают видеосигналы по коаксиальным кабелям, IP-камеры используют сеть интернет для передачи. Таким образом, они создают доступ для удаленного просмотра и управления через интернет, что делает их удобными для различных применений.

Содержание

Основные характеристики и преимущества систем видеонаблюдения с IP-камерами:

  • Высокое разрешение и четкость изображения, детализация и распознавание объектов.
  • Возможность удаленного доступа, видеонаблюдение в реальном времени и управление через интернет с устройств, как компьютеры, смартфоны и планшеты.
  • Гибкость масштабирования, простое добавление новых камер без дополнительных проводов.
  • Интеллектуальные функции, как анализ поведения, распознавание лиц и номеров, для эффективного мониторинга.
  • Легкая интеграция с другими системами безопасности, возможность быстро выявлять события или аномалии.
  • Надежное хранение данных с функцией резервного хранения на SD-картах или сетевых хранилищах (NAS).

Системы видеонаблюдения с IP-камерами находят широкое применение в различных сферах, таких как охрана зданий, торговых центров, складов, банков, общественных мест, а также используются для домашней безопасности. Их преимущества в области качества изображения, гибкости и удаленного доступа делают их незаменимыми инструментами для обеспечения безопасности и контроля над окружающей средой.

Какими способами можно подключаться к камере

способы подключения

Существует несколько способов подключения к IP-камере, включая:

  • Локальное через сеть Ethernet. Самый простой способ – это подключить IP-камеру к тому же локальному сетевому роутеру или коммутатору, к которому подключен компьютер. После этого достаточно получить доступ к камере через веб-интерфейс, используя IP-адрес в браузере.
  • Беспроводное через Wi-Fi. Если IP-камера оборудована Wi-Fi, ее можно подключить к беспроводной локальной сети (Wi-Fi) для доступа к видеопотоку и управления видеокамерой через беспроводное соединение.
  • Через мобильные приложения. Многие производители IP-камер предлагают мобильные приложения, которые дают подключаться к камере и просматривать видеопоток на смартфонах и планшетах. Это удобно для удаленного мониторинга, когда собственники вне дома или офиса.
  • Облачное подключение. Некоторые производители дают услуги облачного хранения и управления IP-камерами. Пользователи регистрируются на облачной платформе, где камеры привязываются к учетной записи, и можно получить доступ к видеопотоку через интернет.
  • VPN (виртуальная частная сеть). Если вы хотите обеспечить безопасное и зашифрованное соединение при удаленном доступе, можете настроить VPN для подключения к локальной сети, где находится IP-камера.
  • DDNS (динамический DNS). Когда у вас динамический IP-адрес от интернет-провайдера, можно использовать услугу DDNS, чтобы связать динамический IP с постоянным доменным именем. Это поможет получать доступ к камере, даже если IP-адрес меняется.
  • Подключение к видеорегистратору (NVR). IP-камеры часто используются в системах видеонаблюдения вместе с видеорегистраторами. NVR является устройством для хранения и управления записями с камер, и через него можно получить желаемый доступ.

Для удаленного подключения к IP-камерам нужно сохранить безопасность и защиту системы, так как неконтролируемый доступ опасен. Поэтому рекомендуется использовать сильные пароли, обновлять прошивки записывающих и сетевых устройств, а также активировать дополнительные меры безопасности, если это предусмотрено подобранными устройствами.

Как подключиться с компьютера

подключение с компа к камере

Для присоединения к видеокамере с компьютера рекомендуется действовать пошагово.

Шаг 1: Подготовка IP-камеры

Перед подключением убедитесь, что камера подключена к локальной сети (по Ethernet или Wi-Fi) и имеет рабочее питание. Запишите IP-адрес, который можно узнать, сканируя устройства в локальной сети с помощью специальных программ или утилит, предоставляемых производителем.

Шаг 2: Проверка сетевого подключения

Убедитесь, что компьютер и IP-камера находятся в одной локальной сети. Для этого выполните следующие действия:

  • Откройте командную строку (для Windows) или терминал (для macOS/Linux).
  • Введите команду "ipconfig" (для Windows) или "ifconfig" (для macOS/Linux), чтобы узнать IP-адрес компьютера.
  • Проверьте, что первые три числа в IP-адресе компьютера совпадают с IP-адресом IP-камеры. Например, если у вашего компьютера IP-адрес 192.168.1.10, а у камеры 192.168.1.20, значит, они находятся в одной сети.

Шаг 3: Подключение через веб-браузер 

Откройте веб-браузер на компьютере (например, Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge) и введите IP-адрес камеры в адресной строке. Нажмите "Enter" для перехода на веб-интерфейс видеокамеры.

Шаг 4: Вход в систему 

Вам может потребоваться ввести учетные данные для входа в систему записывающего устройства. Обычно это имя пользователя и пароль, которые были заданы при первоначальной настройке или указаны в документации производителя.

Шаг 5: Просмотр видеопотока 

После успешного входа в систему вы должны увидеть интерфейс управления, где можно просматривать видеопоток с устройства. В зависимости от модели и производителя камеры, интерфейс может быть различным, но обычно он дает управлять настройками, записывать видео, делать снимки и т.д.

Шаг 6: Разрешение доступа через маршрутизатор (опционально) 

Если хотите получить доступ к IP-камере извне вашей локальной сети, может потребоваться настроить проброс портов на маршрутизаторе. Это позволит подключаться через интернет по внешнему IP-адресу. Чтобы сделать это, нужно зайти в настройки маршрутизатора и добавить правило проброса портов для IP-адреса видеокамеры.

Обратите внимание, что настройка доступа через интернет требует особой осторожности, так как это может представлять угрозу безопасности, если необходимые меры защиты не приняты. В этом случае рекомендуется использовать VPN или облачные сервисы для безопасного удаленного доступа.

Как подключиться с мобильного устройства

мобила подключение

Для подключения к IP-камере с мобильного устройства (смартфона или планшета) есть несколько способов. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

Подключение через мобильное приложение производителя

  1. Скачайте мобильное приложение, предоставляемое производителем вашей IP-камеры, из App Store (для iOS) или Google Play (для Android).
  2. Установите приложение на своем мобильном устройстве.
  3. Запустите приложение и выполните регистрацию или вход с использованием учетных данных, которые используете для доступа через веб-интерфейс.

Подключение через облачные сервисы

Некоторые производители предоставляют облачные сервисы для удобного удаленного доступа к IP-камерам. 

  1. Зарегистрируйтесь на облачной платформе и добавьте камеру к учетной записи.
  2. Затем скачайте и установите соответствующее мобильное приложение от производителя или используйте веб-приложение, чтобы получить доступ к вашей камере удаленно.

Подключение через протокол RTSP или ONVIF

Некоторые IP-видеокамеры поддерживают протокол RTSP (Real Time Streaming Protocol) или стандарт ONVIF, который позволяет использовать сторонние приложения для просмотра видеопотока.

  1. Скачайте соответствующее мобильное приложение, поддерживающее протокол RTSP или ONVIF.
  2. Введите IP-адрес камеры, имя пользователя и пароль в приложении для доступа к видеопотоку.

Подключение через VPN

  1. Настройте VPN (виртуальную частную сеть) на мобильном устройстве и на маршрутизаторе, к которому подключена IP-камера.
  2. Затем, используя VPN, вы сможете подключиться к локальной сети, где находится камера, и получить доступ к ней через мобильное приложение или веб-интерфейс.

Обратите внимание, что для удаленного доступа к камере через мобильное устройство, может потребоваться настроить проброс портов на маршрутизаторе или использовать облачные сервисы, чтобы обеспечить безопасное подключение к камере извне вашей локальной сети. Также обратите внимание на безопасность, используйте сильные пароли и убедитесь, что прошивка камеры обновлена до последней версии, чтобы минимизировать риски несанкционированного доступа. 

Что делать если не удается подключиться к камере

Трудности при подключении к записывающим устройствам появляются часто, особенно у новичков в работе с такими системами видеонаблюдения. Если у вас возникли проблемы с подключением к IP-камере, следует выполнить несколько шагов для их решения:

  • Проверьте сетевое подключение. Убедитесь, что видеокамера подключена к сети (проводной или беспроводной) и имеет стабильное соединение. Проверьте, светится ли индикатор сетевой активности на камере.
  • Проверьте IP-адрес камеры. Узнайте IP-адрес и убедитесь, что он находится в той же подсети, что и компьютер или мобильное устройство. Если IP-адрес динамический, убедитесь, что он не изменился.
  • Проверьте правильность учетных данных. Убедитесь, что используете правильные учетные данные (имя пользователя и пароль) для входа в систему контроля видеокамеры. Проверьте, не нажата ли клавиша Caps Lock при вводе пароля.
  • Проверьте доступность порта. Если подключаетесь через интернет (удаленный доступ), убедитесь, что порт, через который передается видеопоток (обычно порт 80 для HTTP или порт 554 для RTSP), не заблокирован интернет-провайдером или маршрутизатором. Настройте проброс порта на маршрутизаторе, если это необходимо.
  • Обновите прошивку записывающего устройства. Проверьте, что установлена последняя версия прошивки видеокамеры. При необходимости обновите прошивку согласно инструкциям производителя.
  • Проверьте наличие свободного места на устройстве хранения. Если камера записывает видео или делает снимки, убедитесь, что на устройстве хранения (SD-карте, сетевом хранилище и т.д.) есть свободное место для сохранения новых записей.
  • Проверьте настройки сетевой безопасности. Некоторые видеокамеры имеют дополнительные настройки сетевой безопасности, которые могут заблокировать доступ к камере извне. Проверьте наличие фильтров MAC-адресов или других механизмов безопасности.
  • Попробуйте другой метод подключения. Если один метод подключения не работает, попробуйте использовать другой. Например, если не получается подключиться через мобильное приложение, попробуйте подключиться через веб-интерфейс в браузере, или наоборот.

Если после выполнения всех указанных шагов проблема все еще не решена, рекомендуется обратиться за помощью к технической поддержке производителя камеры или специалистам в области IT, которые помогут провести детальную диагностику и предоставить более точное решение в конкретной ситуации.

Получить консультацию
вы можете нажав кнопку ниже

Под ключ или отдельно каждую услугу

Почему вам стоит обратиться к нам

Строгое соблюдение сроков
прописанных в договоре

Бесплатная разработка
исполнительной документации

Бесплатный выезд специалиста
для замеров сегодня

Все лицензии

К каждому объекту
прикрепляется специалист,
который ответит на все
ваши вопросы

Технические специалисты
с опытом работы
от 5 лет

Ваша тройная гарантия, закрепленная
в договоре

Оплата после проверки пожарной инспекцией

Не уложились в срок? За каждый просроченный день вы получаете компенсацию?

Цена и сроки договора не увеличатся

О нас
Главная специализация группы компаний "Инженерные сети" – полный комплекс услуг в области установки и обслуживания инженерных систем безопасности. Мы не первый год предоставляем свои услуги и успели завоевать положительную репутацию среди многочисленных клиентов – крупных торговых и промышленных компаний, учебных заведений, частных заказчиков. Монтаж контролируется на всех этапах, это позволяет гарантировать клиентам высокое качество выполненных работ.

К выполнению монтажных работ привлекаются исключительно специалисты с многолетним опытом, которые обладают всеми необходимыми знаниями для реализации проектов любой степени сложности. Мы постоянно совершенствуемся и предлагаем клиентам высококачественные услуги в современных реалиях, имеем опыт сотрудничества с государственными и вневедомственными охранными предприятиями.

Грушин Анатолий Олегович, Руководитель компании
Наши специалисты
Начальник слаботочного отдела
Петров Александр
Начальник слаботочного отдела
Инженер
Мясников Николай
Инженер
Инженер Инженерных сетей
Биркин Алексей
Инженер
Менеджер инженерных сетей
Грушин Олег
Прораб
Наши последние работы
Задача:

Провести монтажные работы и внедрить системы АПС и СОУЭ

Было сделано:

✅ монтаж АПС
✅ монтаж СОУЭ

Задача:

Провести монтаж СКУД, АПС, СОУЭ

Было сделано:

✅ монтаж СКУД
✅ монтаж АПС
✅ монтаж СОУЭ

Отзывы и благодарности

Московский Драматический театр Февраль 2020 г.

Очень довольны результатом и качеством выполнения работ. Провели техническое обслуживание системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре и системы внутреннего противопожарного водопровода.

Сбер Сервис апрель 2020 г.

Технически грамотно провели техническое обслуживание системы контроля и управления доступом, системы видеонаблюдения. Все сделали четко в сроки!

«Концерн ВКО «Алмаз — Антей» июнь 2020 г.

Провели испытнание внешнего пожарного водопровода на высоком уровне. Остались довольны выполненной работой.

Volkswagen Group Rus май 2020 г.

Просто хорошие специалисты. Выполнили отлично обслуживание системы пожаротушения и пожарной сигнализации! Претензий нет. Будем обязательно обращаться.
Наши клиенты

Блог
26.03.2024

В 2024 году вопрос пожарной безопасности на разных объектах продолжает изучаться. Поэтому некоторые требования меняются, чтобы повысить уровень противопожарной защиты.

20.12.2023

Безопасность в быту – важный аспект, о котором необходимо помнить каждому человеку, живущему в современном обществе. Одной из ключевых составляющих безопасности является предотвращение пожаров, которые могут возникнуть в неожиданных местах и в неподходящий момент.

14.12.2023

Безопасность сегодня играет ключевую роль во всех сферах деятельности. Особое внимание уделяется системам предотвращения и тушения пожаров. Одним из важных элементов в этой системе являются пожарные отсеки.

06.12.2023

Безопасность всегда на первом месте, особенно когда речь идет о детях. Одним из важных аспектов заботы о них является обучение правилам пожарной безопасности.

Часто задаваемые вопросы клиентов

Какая сигнализация лучше, радиоканальная или проводная? В чём их недостатки и преимущества?

И та и другая сертифицированы и достаточно надёжны. Преимущества проводной: Чуть более надёжна из-за отсутствия фактора радиопомех. Более дешёвое оборудование. Недостатки проводной: Большие трудозатраты на прокладку проводов. Преимущества радиоканальной: Быстрый и более дешёвый монтаж. Возможность установки датчиков и устройств в любых местах помещения, не нарушая интерьер. Возможность при необходимости перемещения датчиков и устройств на другие места. Недостатки радиоканальной: Более дорогое оборудование. Необходимость через 1,5 - 2 года менять батарейки. Поступают ли пожарные тревоги с АПС в пожарную часть? Любую систему АПС возможно вывести на пульт МЧС. НО это подключение делается отдельно при определённых законодательных требованиях или дополнительных внутренних распоряжениях и при участии специалистов МЧС.

Можно ли оповещать о пожарной тревоге конкретного человека (директора или хозяина здания)?

Да. Сигналы о любой тревоге, постановке или снятии можно передавать на мобильные устройства в виде автоматических звонков с голосовыми сообщениями, а так же с использованием специальных приложений, смс оповещений или на электронную почту.

Что будет, если отключат электричество?

Все системы АПС снабжены источниками резервного питания и рассчитаны на автономную работу без сетевого напряжения в течении 24-х часов.

Если в пожарной сигнализации что-то не работает?

Все ремонтно-восстановительные работы в АПС должны производиться организацией, обслуживающей данную систему, либо по согласованию с этой организацией.

Зачем нужен договор на обслуживание?

Проведение регулярного технического обслуживания необходимо в силу требований государственных нормативных документов. Это нужно для поддержания работоспособности противопожарных систем. У обслуживающего персонала (организации) для этого должны быть все необходимые лицензии и разрешения.

Заявка для действующих клиентов