Перейти к основному содержанию
Москва

Ул. Адмирала Руднева, д, 20, помещение 17

Время работы: с 9.00 - до 18.00

8 (499) 391-63-97

Заказать обратный звонок

info@u-net.ru

Современные модели пожарной сигнализации для защиты дома

Группа компаний специализирующаяся на комплексном проектировании, монтаже и обслуживании инженерных систем

Консультацию проводит специалист компании!

модели пожарной сигнализации

Пожар в частном доме или квартире является настоящим бедствием, которое способно за несколько часов уничтожить имущество и нанести непоправимый вред человеческому организму. Отсутствие профессиональных устройств для своевременной ликвидации источника возгорания увеличивает риски быстрого распространения огня.

Предотвратить подобное явление поможет своевременная установка пожарной сигнализации. Современные модели данных устройств способны быстро обнаружить основной источник возгорания и своевременно блокировать его распространение по всей жилой территории.

ОСОБЕННОСТИ пожарной сигнализации

Данный вид конструкции представляет собой сложную многофункциональную систему. Её работа направлена на быстрое обнаружение продуктов горения на этапе их начального возгорания. Задымление и изменение состава воздуха провоцируют автоматический запуск пожарной сигнализации.

Принцип работы данной установки основывается на регулярном контроле информации, полученной при помощи небольших датчиков. Эти элементы располагают по всему периметру жилой зоны. Их устройство было разработано таким образом, что при вычислении главных определяющих факторов о начальном этапе возгорания автоматическая система подаёт специальный сигнал. Помимо звукового сопровождения, которые будут слышать все жильцы, полученная информация доставляется на главный пульт противопожарной станции.

Обязательно устанавливать датчики?

Согласно законодательству собственник самостоятельно принимает решение об установке противопожарных датчиков по периметру своего пространства. Именно от них зависит безопасность всех членов семьи, сохранность недвижимости и разных материальных ценностей.

На самом деле риски появления пожара могут быть вызваны рядом факторов.

К ним относят:

  • Перегрузка электрической сети;
  • Перепады электрического напряжения;
  • Использование бытовой техники;
  • Человеческий фактор.

Современная система пожаротушения предназначена для выполнения множества задач:

  • Быстрое определение и вычисление признаков возгорания. Усовершенствованные модели способны с точностью определить локализацию огня;
  • Использование звуковых и световых индикаторов, позволяющих своевременно предупредить всех жильцов об опасности;
  • Передача полученных данных и характер горения в специализированные службы быстрого реагирования;
  • Самопроизвольное включение противопожарной конструкции с использованием специальных средств, позволяющих ликвидировать область возгорания.

Помимо основных функций, пожарная сигнализация способна выполнять следующие действия:

  • Дистанционный контроль. Теперь владелец может самостоятельно следить за состоянием всей установки при помощи смартфона или планшета;
  • Быстрая передача сигнала о возгорании на мобильное устройство заказчика;
  • Регулярный и круглосуточный контроль за состоянием и сохранностью недвижимого объекта. Таким образом система способна быстро обнаружить изменение состава воздушных масс, определить повышение температурного режима и вычислить утечку газа.

Из каких элементов состоит система пожаротушения?

Пожарная сигнализация состоит из нескольких элементов. Основными компонентами считаются:

  • Несколько датчиков;
  • Приёмно-контрольная панель;
  • Система автоматического оповещения;
  • Аккумулятор.

Следует отметить, что система нуждается в регулярном сервисном обслуживании. Таким образом удается избежать сбоя в программе и предотвратить появление ложной тревоги.

Разновидности пожарных датчиков

Противопожарный датчик представляет собой небольшую конструкцию, задача которой заключается в быстром определении источника возгорания. Современные виды датчиков разделяются между собой по нескольким признакам. К ним относят:

  • Тепловая модель. Данный вид быстро реагирует на изменение температурного режима в закрытом пространстве. Преимуществом такого устройства считается его простой механизм и доступность. Недостатками является медленное реагирование и передача собранной информации. В результате увеличивается риск быстрого распространения огненного очага;
  • Дымовая модель. Данный тип чувствителен к разным продуктам горения, которые начинают перемещаться в воздухе. Преимуществом считают незамедлительное реагирование. Недостатками являются частые ложные тревоги, реакция на повышенную влажность. Еще одним минусом данного устройства считают его неспособность срабатывать в процессе горения предметов, которые не выделяют едкого дыма;
  • Газовый сигнализатор. Данная разновидность устройства предназначена для замера уровня окиси углерода в закрытом пространстве. Датчик быстро реагирует на отклонение от заданных норм;
  • Пламени. Эти приборы измеряют уровень ультрафиолета и инфракрасного излучения. Они реагируют на опасность с мгновенной скоростью. Преимуществом данных устройств считают их способность бесперебойной работы на большом расстоянии. Недостатком считают их высокую стоимость.

Виды оповещений

При поступлении сигнала об опасности система приступает к оповещению жильцов. Предварительно информация об источнике возгорания отправляется в датчик приемно-контрольного прибора. В свою очередь система сигнального оповещения делится на несколько категорий:

  • Звуковые. При угрозе опасности в помещении появляется громкий звук;
  • Световые сигналы. В процессе работы загораются светодиоды ярко-красного оттенка;
  • Текстовые оповещения. На специальном дисплее появляется надпись по пожаре;
  • Комбинированные типы. В данном случае используется несколько видов оповещения.

Опытные специалисты рекомендуют приобретать качественные системы пожаротушения. Не стоит экономить на датчиках и способах управления механизмом.

Получить консультацию
вы можете нажав кнопку ниже

Под ключ или отдельно каждую услугу

Почему вам стоит обратиться к нам

Строгое соблюдение сроков
прописанных в договоре

Бесплатная разработка
исполнительной документации

Бесплатный выезд специалиста
для замеров сегодня

Лицензии
на работы,

К каждому объекту
прикрепляется специалист,
который ответит на все
ваши вопросы

Технические специалисты
с опытом работы
от 5 лет

Ваша тройная гарантия, закрепленная
в договоре

Оплата после проверки пожарной инспекцией

Не уложились в срок? За каждый просроченный день вы получаете компенсацию?

Цена и сроки договора не увеличатся

О нас
Главная специализация группы компаний "Инженерные сети" – полный комплекс услуг в области установки и обслуживания инженерных систем безопасности. Мы не первый год предоставляем свои услуги и успели завоевать положительную репутацию среди многочисленных клиентов – крупных торговых и промышленных компаний, учебных заведений, частных заказчиков. Монтаж контролируется на всех этапах, это позволяет гарантировать клиентам высокое качество выполненных работ.

К выполнению монтажных работ привлекаются исключительно специалисты с многолетним опытом, которые обладают всеми необходимыми знаниями для реализации проектов любой степени сложности. Мы постоянно совершенствуемся и предлагаем клиентам высококачественные услуги в современных реалиях, имеем опыт сотрудничества с государственными и вневедомственными охранными предприятиями.

Грушин Анатолий Олегович, Руководитель компании
Наши специалисты
Начальник слаботочного отдела
Петров Александр
Начальник слаботочного отдела
Инженер
Мясников Николай
Инженер
Инженер Инженерных сетей
Биркин Алексей
Инженер
Менеджер инженерных сетей
Грушин Олег
Прораб
Наши последние работы
Задача:

Установить и настроить работу инетрнета через беспроводной мост

Было сделано:
  • установлен беспроводной мост на крыше дома
  • настроено подключение к сети интернет
Задача:

Обслуживание системы видеонаблюдения бизнес центра, в частности камер видеонаблюдения на высоте

Было сделано:
  • обслуживание наружных камер видеонаблюдения
  • обслуживание внутренних камер видеонаблюдения
Отзывы и благодарности

Московский Драматический театр Февраль 2020 г.

Очень довольны результатом и качеством выполнения работ. Провели техническое обслуживание системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре и системы внутреннего противопожарного водопровода.

Сбер Сервис апрель 2020 г.

Технически грамотно провели техническое обслуживание системы контроля и управления доступом, системы видеонаблюдения. Все сделали четко в сроки!

«Концерн ВКО «Алмаз — Антей» июнь 2020 г.

Провели испытнание внешнего пожарного водопровода на высоком уровне. Остались довольны выполненной работой.

Volkswagen Group Rus май 2020 г.

Просто хорошие специалисты. Выполнили отлично обслуживание системы пожаротушения и пожарной сигнализации! Претензий нет. Будем обязательно обращаться.
Все необходимые лицензии и сертификаты на выполнение работ
Наши клиенты

Блог
21.01.2021

Огнетушитель – это необходимый инструмент для эффективной борьбы с небольшими очагами пожара до приезда специализированной службы пожарной охраны. Так как возгорание – это непредсказуемое явление, огнетушитель должен быть постоянно работоспособным.

15.01.2021

В обеспечении пожарной безопасности большое значение имеет структура здания, его социальное и функциональное назначение.

05.12.2020

Много десятилетий люди используют электростанции тогда, когда им необходим надёжный источник электроснабжения там, где его нет или он работает с перебоями.

05.12.2020

Пожар в частном доме или квартире является настоящим бедствием, которое способно за несколько часов уничтожить имущество и нанести непоправимый вред человеческому организму.

Часто задаваемые вопросы клиентов

Какая сигнализация лучше, радиоканальная или проводная? В чём их недостатки и преимущества?

И та и другая сертифицированы и достаточно надёжны. Преимущества проводной: Чуть более надёжна из-за отсутствия фактора радиопомех. Более дешёвое оборудование. Недостатки проводной: Большие трудозатраты на прокладку проводов. Преимущества радиоканальной: Быстрый и более дешёвый монтаж. Возможность установки датчиков и устройств в любых местах помещения, не нарушая интерьер. Возможность при необходимости перемещения датчиков и устройств на другие места. Недостатки радиоканальной: Более дорогое оборудование. Необходимость через 1,5 - 2 года менять батарейки. Поступают ли пожарные тревоги с АПС в пожарную часть? Любую систему АПС возможно вывести на пульт МЧС. НО это подключение делается отдельно при определённых законодательных требованиях или дополнительных внутренних распоряжениях и при участии специалистов МЧС.

Можно ли оповещать о пожарной тревоге конкретного человека (директора или хозяина здания)?

Да. Сигналы о любой тревоге, постановке или снятии можно передавать на мобильные устройства в виде автоматических звонков с голосовыми сообщениями, а так же с использованием специальных приложений, смс оповещений или на электронную почту.

Что будет, если отключат электричество?

Все системы АПС снабжены источниками резервного питания и рассчитаны на автономную работу без сетевого напряжения в течении 24-х часов.

Если в пожарной сигнализации что-то не работает?

Все ремонтно-восстановительные работы в АПС должны производиться организацией, обслуживающей данную систему, либо по согласованию с этой организацией.

Зачем нужен договор на обслуживание?

Проведение регулярного технического обслуживания необходимо в силу требований государственных нормативных документов. Это нужно для поддержания работоспособности противопожарных систем. У обслуживающего персонала (организации) для этого должны быть все необходимые лицензии и разрешения.